L’Algérie neuvième pays qualifié à l’Afrobasket dames
Publié le samedi 2 mai 2015  |  Agence de Presse Africaine
Afrobasket
Afrobasket

L’Algérie a assuré sa qualification pour l’Afrobasket-2015 féminin, en remportant la double confrontation face au Maroc pour le compte du tournoi de qualification de la Zone 1, disputé jeudi et vendredi, s’adjugeant ainsi le neuvième qualifié à cette compétition prévue du 24 septembre au 4 octobre au Cameroun.

Large vainqueur de la première manche sur le score de 72 à 43, les Algériennes ont à nouveau battu les Marocaines, vendredi, sur le score de 55 à 44.

Neuvième pays qualifié à l’Afrobasket dames, l’Algérie rejoint les huit autres pays qui ont déjà validé leur ticket.

Il s’agit du Cameroun (pays organisateur), de l’Angola (tenant du titre), du Mozambique (vice-champion en titre), du Sénégal (qualifié d’office), du Mali (qualifié d’office), du Gabon (zone IV), de l’Ouganda (zone V) et de l’Afrique du Sud (zone VI).

L’Afrobasket-2015 (dames) regroupera douze pays.

Le tirage au sort de la compétition et la désignation des trois wild card (invitations) se dérouleront les 8 et 9 mai prochain à Yaoundé.

L’Afrobasket 2015 dames est qualificatif pour les Jeux olympiques de Rio 2016.