Diambars s’impose (1-0) pour son baptême du feu en Ligue des champions
Publié le dimanche 9 fevrier 2014   |  Agence de Presse Sénégalaise

Ligue
Ligue des Champions Africaine: Diambars domine l`ASFA Yennega (1-0)
Diambars de Saly a battu (1-0) l`ASFA Yennega de Ouagadougou, samedi au stade Caroline Faye de Mbour, en match aller des préliminaires de la Ligue des champions d`Afrique, grâce à un but de Seydina Keïta à la 74e mn.

Diambars de Saly a battu (1-0) l’ASFA Yennega de Ouagadougou, samedi au stade Caroline Faye de Mbour, en match aller des préliminaires de la Ligue des champions d’Afrique, grâce à un but de Seydina Keïta à la 74e mn.

Ligue des champions Orange : Diambars bat ASFA-Yennenga 1-0.
But de Seydina Keita à la 74-ème

- Avertissement : Ousmane Nana

- Diambars : Mouhameth Diallo – Souleymane Diallo, Seydina Keita, Djiby Ndiaye, Alphonse Ba -Emmanuel Gomis (Serge Gomis, 64-ème), Ousseynou Thioune, Amidou Diop - Ousseynou Ndiaye, Aristide Diédhiou (Fine Bop, 83-ème), Moussa Dioum Sow (Arfang Daffé, 86-ème)

- ASFA-Yennenga : Muhamed Kaboré – Yaya Coulibaly, Souleymane Koanda, Achaby Guimbo, Alassane Sango – Adama Zerbo, Daouda Naby, Muhammad Abubakar (Cyrille Bayala, 80-ème) – Ousmane Nana, Bassirou Ouédraogo, Adama Coulibaly

- Arbitres : Henry Shina Ogunyamodi assisté de Tunde Abidoye et de Robert Aundugh

Pour leur premier match de coupe d’Afrique, Diambars a attendu la 74-ème de jeu pour marquer le seul but de la partie grâce à Seydina Keita.

A la réception d’un coup franc de Serge Gomis entré en cours de jeu, le défenseur central a repris un ballon mal négocié par le portier burkinabé qui a relâché le tir tendu.

Ce but est venu contre le cours du jeu parce qu’en cette période, ce sont les Burkinabés qui dominaient, contrairement en première période où l’équipe sénégalaise s’est créée plusieurs occasions.

Le nombre de corners, 6-1 en faveur de Diambars permet d’avoir une idée sur la domination de l’équipe de Saly en première période.

Et aux 38-ème et 42-ème minutes, Ousseynou Ndiaye puis Emmanuel Gomis ont eu l’occasion de donner l’avantage à leurs partenaires. Si le premier a tergiversé, le second a vu son tir voler dans le ciel.

Côté burkinabé, à la 50-ème minute, Bassirou Ouédraogo qui, après un une-deux, héritaedu ballon. Son tir est dévié par le gardien sénégalais en corner.

Articles associés

Agence de Presse Africaine
Ligue des champions de la CAF ; Diambars du Sénegal surclasse l’ASFA Yennenga du Burkina 1 -0