Sénégal : 100ème but mémorable pour Makhete Diop
Publié le samedi 14 mars 2015  |  Afrik.com

L’attaquant international sénégalais a fait fort pour son centième but sous les couleurs du club émirati d’Al Dhafra. Du rond central, Makhete Diop a trompé le portier d’Al Ain lors de l’Arabian Gulf League.
Il y a des buts qui marquent plus que d’autres. Celui inscrit par Makhete Diop lors de la 19ème journée d’Arabian Gulf League, le championnat émirati, intègre de facto cette catégorie. Le Sénégalais, présent dans l’équipe d’Al Dhafra depuis 2011, s’est offert un centième pion inoubliable face à Al Ain, club d’un certain Gyan Asamoah.

Si le buteur ghanéen est resté muet dans cette partie (1-1), Makhete Diop a régalé d’un tir des 50 mètres dès la 10ème minute de jeu, trompant la vigilance du gardien adverse. Un véritable bijou lui permettant de revenir à hauteur de son compatriote Ibrahima Touré (Al Nasr) et... Gyan Asamoah, avec onze buts en Arabian Gulf League.