Le Ghana rejoint la Côte d’Ivoire en finale
Publié le vendredi 6 fevrier 2015  |  Agence de Presse Sénégalaise
CAN-2015
© AFP par ISSOUF SANOGO
CAN-2015 - La demi-finale Guinée Equatoriale-Ghana interrompue à la 83e minute après des incidents
Jeudi 5 Février 2015. Guinée Equatoriale

L’équipe nationale du Ghana s’est qualifiée en finale de la CAN 2015, après sa victoire 3-0, ce jeudi, contre celle de la Guinée Equatoriale, dans un match émaillé d’incidents.

Les buts ghanéens ont été inscrits par Jordan Ayew sur penalty à la 42-ème minute, Mubarak Wakaso à la 45-ème minute.

André Ayew qui a hérité du brassard de capitaine en l’absence de Gyan Asamoah a marqué le 3-ème but à la 74-ème minute. Ce but a donné lieu à l’interruption de la partie.

Auparavant, les supporters ghanéens avaient été évacués. Leur tribune a été bombardée de projectiles, après le 3-ème but par les fans du Nzalang Nacional.

Ceux-ci avaient été évacués du terrain par des jets de grenades lacrymogènes de la police équato-guinéenne qui ont utilisé leur hélicoptère.

Entre temps, après plus d’une demi-heure d’interruption et beaucoup de conciliabules, la partie a repris.