Publié le mardi 27 janvier 2015   |  Agence de Presse Sénégalaise

CAN
© AFP par ISSOUF SANOGO
CAN 2015 : Le Sénégal battu par l’Algérie (0-2)
Mardi 27 Janvier 2015. Guinée Equatoriale. Le Sénégal Battu par l’Algerie (0-2) et éliminé de la Coupe d’Afrique des Nations 2015

L’équipe nationale du Sénégal, battue (0-2) par celle d’Algérie, mardi à Malabo, a été éliminée de l’édition 2015 de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) que les Lions du football avaient pourtant bien entamée avec une victoire prometteuse sur le Ghana à l’issue de leur premier match de poule.

Buts algériens Riyad Mahrez à la 10-ème et Nabil Bentaleb à la 81-ème.

Avertissements :

Sénégal : Mame Birame Diouf et Pape Ndiaye Souaré

Algérie : Rais Mbolhi et Saphir Taider.

Sénégal : Bouna Coundoul – Papy Djilobodji, Kara Mbodj, Lamine Sané – Cheikh Mbengue (Cheikh Mbengue 29-ème), Idrissa Gana Guèye, Cheikhou Kouyaté, Stéphane Badji – Sadio Mané (Dame Ndoye, 65-ème), Mame Birame Diouf-Pape Kouly Diop (Papiss Cissé, 53-ème).

Algérie : Rais Mbolhi – Faouzi Ghoulam, Madjid Bougherra, Carl Medjani, Aissa Mandi – Nabil Bentaleb – El Soudani – Riyad Mahrez (Ahmed Kashi, 90-ème), Yacine Brahimi (Mehdi Lahcen, 71-ème), Sofiane Féghouli – Saphir Taïder

Arbitres : Seechurn Rajindraparsad (Maurice), assisté d’Ahmed Ali Waleed (Soudan) et Jerson Dos Santos (Angola)

La première période était déjà à l’avantage de l’équipe algérienne qui a ouvert le score par Riyad Mahrez à la 10-ème minute.
Les Fennecs ont fait le break en fin de rencontre.

Un but par mi-temps donc. C’est ce que l’Algérie a réussi au contraire du Sénégal qui n’a pu convertir ses opportunités, malgré les nombreuses situations de jeu qui lui étaient favorables.

A l’analyse, c’est surtout en première période que les Lions avaient laissé passer leur chance, avec Stéphane Badji qui tirait sur un pied algérien dans les arrêts de jeu après avoir hérité d’un ballon au second poteau.

L’Algérie avait déjà pris l’avantage grâce à Riyad Mahrez à la 10-ème minute de la rencontre. L’attaquant, libre de tout marquage, était à la retombée d’un coup franc venu du milieu de terrain.

Plus opportuniste, l’équipe algérienne a su profiter de sa deuxième franche occasion pour ouvrir le score dès la 10-ème minute de jeu.

Côté sénégalais, il s’agit là d’un deuxième rendez-vous manqué avec la CAN après la débâcle de l’édition 2012 à l’issue de laquelle le Sénégal n’avait pu marquer le moindre point dans la compétition continentale.