Les Lions dominent les Black Stars 2-1
Publié le lundi 19 janvier 2015   |  Agence de Presse Sénégalaise

CAN
CAN 215 : Le Sénégal bat le Ghana (2-1)

Le Sénégal, mené au score à la fin de la première période, lundi en match d’ouverture de la poule C de la CAN 2015, a réussi à revenir au score grâce à Mame Biram Diouf à la 57-ème et Moussa Sow et à battre le Ghana 2-1.

Ghana : André Ayw 14-ème, Sénégal : Mame Birame Diouf (54-ème) et Moussa Sow 90+3.

Avertissements :
Ghana : André Ayew et Rabiu Mohamed.
Sénégal : Dame Ndoye

Sénégal : Bouna Coundoul - Lamine Sané, Kara Mbodj, Papy Djilobodji (Lamine Gassama, 46-ème– Stéphane Badji, Idrissa Gana Guèye, Cheikhou Kouyaté, Pape Ndiaye Souaré – Pape Kouli Diop (Henri Saivet 84-ème), Dame Ndoye (Moussa Sow 78-ème) – Mame Birame Diouf

Ghana : Razak Brahimi – Harrison Afful, Awal Mohamed, Daniel Amartey, Abdulrahman Baba – Jonathan Mensah – Christian Atsu (Wakasu Mubarak, 68-ème), Badu Agyemang, Jordan Ayew, Rabui Mohamed (Afriyie Acquah, 87-ème) – André Ayew (David Accam, 88-ème)

Arbitres : Bernard Camille (Seychelles) assisté de Peter Edibe (Nigeria) et Hassan E. Yasin (Djibouti).

Le Sénégal est allé chercher la réussite en seconde période après avoir raté des occasions dans la première.

Après des rushs ghanéens, Dame Ndoye fait le ménage sur le côté gauche avant de centrer sur Mame Biram Diouf pour l’égalisation à la 57-ème minute.

Si Dame Ndoye et surtout Pape Kouli Diop ont eu l’occasion de scorer, c’est le nouvel entrant, Moussa Sow qui a crucifié le Ghana à la fin des arrêts de jeu de la rencontre joué dans un stade plein.

Quant à la première période, elle a tourné à l’avantage qui, grâce à un penalty transformé par André Ayew, mène à la marque.

Le penalty est consécutif à une faute de Bouna Coundoul sur Badu Agyemang qui a été bien introduit par ses milieux de terrain à la 14-ème minute.

Auparavant, le Sénégal était bien entré dans la partie et dès la 7-ème minute, Stéphane Badji rate un centre facile.

Après le but ghanéen, les Lions ont eu deux occasions franches dont une tête de Kara Mbodj sur la barre et une reprise de volée de Mame Biram Diouf sorti d’une claquette par le portier ghanéen en corner (38-ème).

Le Ghanéen Atsu, d’une reprise à la 21-ème minute, aurait pu aggraver le score mais sa reprise est sortie près du poteau droit de Coundoul.