Jeu égal entre la Guinée équatoriale et le Congo en ouverture de la CAN 2015 (1-1)
Publié le samedi 17 janvier 2015   |  Agence de Presse Africaine

Coupe
© AFP par CARL DE SOUZA / KHALED DESOUKI
Coupe d`Afrique des Nations 2015 : Guinée Equatoriale - Congo (1-1)
Samedi 17 janvier 2015. Guinée Equatoriale

Le Nzalang nacional de la Guinée équatoriale et les Diables rouges du Congo ont fait match (1-1) samedi au stade de Bata en match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football

Le pays hôte de la compétition, la Guinée équatoriale a entamé la rencontre tambour battant en ouvrant le score dès la 16e minute par Nsue Lopez qui a profité d'une erreur de placement de la défense congolaise.

Les Congolais ont poussé à la seconde période de la partie pour obtenir l'égalisation grâce à l'attaquant d'Almeria (Espagne), bien placé dans le dos de la défense équato-guinéenne (87e).

Le Congo et la Guinée équatoriale sont co-leader avec 1 point chacun dans le groupe A en attendant le face à face à 19h entre le Burkina Faso et le Gabon.

La 30e édition de la CAN Guinée équatoriale 2015 qui a connu une ouverture riche en couleur cet après-midi à Bata, est prévue du 17 janvier au 8 février dans 4 villes du pays.