CAN 2015 : Matchs nuls pour les deux premiers adversaires des Lions
Publié le lundi 12 janvier 2015   |  Agence de Presse Sénégalaise

Les deux premiers adversaires du Sénégal à la CAN 2015, le Ghana et l’Afrique du Sud, ont fait match nul lors de leurs dernières rencontres amicales de préparation, rapportent plusieurs sites spécialisés.

Les Black Stars que les Lions vont rencontrer le 19 janvier ont fait match nul (1-1) contre le club néerlandais de première division de Cambur.

Daniel De Ridder met Cambuur devant dès la première période et il faut attendre la 60è minute pour l’égalisation ghanéenne réussie par André Ayew de l’OM (France), selon les mêmes sources.

Le Ghana avait battu pour son premier match amical Olhanense (ligue 2 portugaise) par 3 à 0.

Les coéquipiers de Ayew vont boucler leur préparation, le 14 janvier contre Fribourg, club de l’élite allemande.

Le Ghana a démarré la rencontre avec l’équipe suivante : Razak Brimah – Awal Mohammed, Jonathan Mensah, John Boye – Daniel Amartey, Emmanuel Agyemang-Badu, Harrison Afful, Baba Rahman - Asamoah Gyan, Jordan Ayew, Andre Ayew

L’Afrique du sud, adversaire du Sénégal le 23 janvier, a fait match nul 1-12 contre le Cameroun, samedi à Libreville (Gabon).

Menés dès l'entame du match sur un magistral coup franc d'Aboubakar, les Bafana Bafana ont réussi à revenir au score dans le dernier quart d'heure par Sibusiso Vilakazi (76eme) qui est entré en jeu à la pause à la place de Bernard Parker.

Les hommes de Shakes Mashaba joueront leur dernière rencontre amicale test mercredi face aux Aigles du Mali.

Le Sénégal qui a battu le Gabon 1-0 à Casablanca, jouera contre la Guinée, le 13 janvier.