Christian Manga remporte le semi-marathon de Casamance
Publié le lundi 15 decembre 2014   |  Agence de Presse Sénégalaise

Le champion en titre du Sénégal du fond et du demi-fond (5000 et 1500 m), Christian Manga a remporté, dimanche à Oussouye (Sud), la 6-ème édition du semi-marathon de Casamance, a constaté l’APS.

Sur un circuit de 21 km, le pensionnaire du Casa Sports de Ziguinchor est largement arrivé en tête avec un chrono de 1 h 29 mn.

Le natif de Loudia-Diola (Oussouye) remporte ainsi pour la seconde fois cette épreuve organisée par le Syndicat d’initiative du tourisme de Casamance. Il est suivi par son frère aîné qui a bouclé la distance en 1 h 37 mn.

Christian Manga, âgé de 21 ans, a dédié sa victoire à son public qui est venu l’encourager, espérant pouvoir va continuer sur cette lancée pour décrocher d’autres titres.

Se considérant comme ‘’un futur champion’’, il nourrit l’ambition de se mesurer aux autres coureurs de fond pour mesurer sa capacité sur cette distance dont les grands spécialistes sont les Kenyans et les Ethiopiens.

Les vainqueurs du semi-marathon de Casamance ont reçu des vélos et des moustiquaires en guise de récompense.

Les autres épreuves concernaient le 5 et 1,5 km. Plus de 100 personnes ont participé à la compétition