Ligue 1 : une troisième journée riche en buts

football
© Autre presse
football
match de chamionnat

La troisième journée de la Ligue de football, disputée le week-end passé, a été la plus riche en buts depuis le début le début de la saison avec 18 réalisations, contre 10 pour la première journée et 9 pour la deuxième.

Les attaquants se sont mieux comportés que lors des deux journées précédentes. Sur les 7 rencontres de la troisième journée, seul le derby lébou entre l’Union sportive de Ouakam (USO) et l’Olympique de Ngor n’a pas enregistré de but.

Quatre victoires et trois matchs nuls ont été constatés lors de cette journée. Cinq buts ont été inscrits lors de la rencontre Casa-sports-Port (2-3).

Avec six buts marqués en trois journées, l’équipe portuaire détient la meilleure attaque.

Elle est suivie de celles du Casa Sports et de Diambars avec quatre buts chacune.

Le Port a aussi la meilleure défense avec trois buts encaissés, en trois sorties;

Voici les résultats de la troisième journée de Ligue 1 : AS Pikine–DUC (2-1), Jaraaf-Touré Kunda (1-1), Yeggo-Diambars (1-2), Niary Tally-Suneor (0-2), USO-Ngor (0-0), Stade de Mbour-Linguère (1-1), Casa Sports-Port (2-3).

Voici le classement, à l’issue de la troisième journée : 1er Port (7 pts+3), 2e AS Pikine (7 pts+3), 3e USO (5 pts+1), 4e Suneor (4 pts+1), 5e Casa Sports (4 pts), 6e Diambars (4 pts), 7e Ngor (4 pts), 8e Ngor (4 pts), 9e Touré Kunda (4 pts-1), 10e Jaraaf (3 pts), 11e Stade de Mbour (3 pts), 12e (3 pts-2), 13e DUC (1 pt,-2), 14e Linguère (1 pt-2).