Le Sénégal perd son dernier match de préparation
Publié le lundi 25 aout 2014   |  Agence de Presse Sénégalaise

Basket
Basket : le Sénégal participera à la Coupe du monde

Le Sénégal a perdu son dernier match de préparation en direction de la coupe du monde de basket, dimanche à Guadalajara face à l'Estonie sur la marque de 74 à 61.

A la mi-temps, le Sénégal menait de 6 points, (29-35) grâce à un tir au buzzer de son meneur Mamadou Vieux Ndoye.

Avec une défense d'un très bon niveau en première mi temps, le Sénégal se fera pourtant reprendre dès le retour des vestiaires, l'Estonie retrouvant son adresse notamment à trois points.

L'équipe de Cheikh Sarr qui ne s'est pas échauffée avant la reprise sera remontée séquence par séquence avant de se faire dépasser logiquement puisqu'elle n'aura marqué que huit points durant tout ce quart temps.

A 56-43 au début du quart temps, le Sénégal se fera reprendre au volet, l'écart allant jusqu'à 20 points (63-43). Un dernier sursaut d'orgueil permet aux joueurs de revenir dans la partie pour faire jeu égal dans ce quart temps (19-18).

Gorgui Dieng a terminé meilleur marqueur avec 19 points et 5 rebonds.

En cinq matchs joués, le Sénégal a perdu trois rencontre (Espagne, République Dominicaine et Estonie) et en a gagné deux (Mexique et Estonie).