Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Femmes    Pratique    Senegal    Publicité

Le Sénégal l’emporte devant l’Estonie (74-70)

© Autre presse par DR
Basket : le Sénégal participera à la Coupe du monde

Vos outils

Vidéos

Le Sénégal a remporté ce vendredi à Guadalajara (Espagne), le match qui l'opposait à l'Estonie sur le score de 74 à 70. A la mi-temps les Lions étaient menés d'un point (38-39).

Cette victoire du Sénégal est la deuxième depuis le début des matchs amicaux en Espagne, les coéquipiers de Malèye Ndoye ayant déjà remporté leur face à face contre le Mexique avant de chuter lourdement devant l'Espagne.

Pour cette troisième sortie, les Lions ont remporté facilement le premier quart temps 22 à 14 dont 11 points de Gorgui Dieng. Le Sénégal a été rejoint puis dépassé au deuxième quart temps qu'il a terminé avec un point de retard (38-39)

Les Estoniens ont marqué dans ce deuxième quart temps 25 points dont neuf sur des paniers à trois points.

De retour des vestiaires, les joueurs du Sénégal corsent la défense et gênent le jeu extérieur de leurs adversaires. Ils reprennent l'avantage après quelques égalités, puis se détachent (56-54).

Le quatrième quart temps a vu une lus grande rigueur dans le jeu défensif sénégalais mais surtout, une grande solidarité en attaque où les têtes de ponts (Malèye Ndoye, Ibrahima Thomas et Gorgui Dieng) ont trouvé plus aisément le chemin du panier.

Le Sénégal joue son quatrième match amical ce samedi contre la République Dominicaine à partir de 20 Heures (heure locale).