L’AS Pikine remporte la Coupe du Sénégal et réalise le doublé
Publié le lundi 18 aout 2014   |  Agence de Presse Africaine

L`As
L`As Pikine vainqueur de la Coupe du Sénégal
Dakar, le 17 Août 2014- L`AS Pikine a remporté dimanche sa première Coupe du Sénégal, en battant (2-1) l`Olympique de Ngor après les prolongations, réussissant ainsi un doublé avec le championnat.

Dakar (Sénégal) - L'AS Pikine, récent vainqueur de la Ligue 1, a remporté, pour la première fois de son histoire, la Coupe du Sénégal séniors de football grâce à sa victoire sur l'Olympique de Ngor (2-1 après prolongations), en finale de la 54e édition de l'épreuve disputée dimanche au stade Demba Diop de Dakar.

Les Pikinois ont ouvert le score avant la demi-heure de jeu par leur attaquant Idy Diouf reprenant de la tête un centre de Pape Amadou Diop (28e mn).

Loin d'être abattus, les Ngorois égaliseront à la 47e mn de jeu grâce à un penalty transformé par Mamadou Lamine Mané.

Pikine a dû patienter jusqu'aux prolongations pour faire la différence par son maître à jouer, Sagoné Sarr, reprenant de la tête un nouveau centre de l'excentré Pape Amadou Diop (100e mn).

Déjà sacrée, pour la première fois de son histoire, championne du Sénégal, quelques semaines auparavant, l'équipe de Pikine (banlieue de Dakar) réalise un doublé historique Coupe du Sénégal - Championnat.

Elle représentera, la saison prochaine, le Sénégal en Ligue des champions, alors que l'Olympique de Ngor jouera la Coupe de la Confédération.