Diouf voit double, Mané enchaîne
Publié le mardi 17 decembre 2013   |  Enquête Plus

Mame
Mame Biram Diouf, footballeur international sénégalais qui évolue au poste d`attaquant à Hanovre 96

Grâce à un doublé de Mame Biram Diouf, Hanovre a arraché le nul (3-3) face à Nuremberg. Sadio Mané (Salzbourg) a encore marqué. Malgré son but, Djilobodji (Nantes) s'est incliné (1-2) contre Toulouse.

Mame Biram en sauveur

Hanovre (18 points) peut encore remercier son attaquant international sénégalais. Mené (0-3) à la pause par Nuremberg (17e, 10 pts), Hanovre a pu arracher le match nul (3-3). Si l'actuel 12e du Bundesliga (D1, Allemagne) n'a pas concédé de défaite, il le doit en grande partie à Mame Biram Diouf. L'ancien sociétaire de Manchester United (Premier League anglaise) a claqué un doublé en cinq minutes. Après que Bittencourt a sonné le réveil des siens (60e), Mame Biram Diouf a d'abord fait revivre l'espoir à la 87e minute avant de sauver Hanovre en marquant le but égalisateur dans les arrêts de jeu (90e+2).

Le meneur de jeu des Lions a vécu une semaine de rêve. Après un doublé en Ligue Europa, jeudi passé, Sadio Mané a enchaîné ce dimanche en championnat avec une nouvelle réalisation. L'ancien pensionnaire du FC Metz (Ligue 2, France) a bien participé au festival de buts sur la pelouse de Salzbourg face à l'Austria Vienna (4e, 29 pts). Lors de la 20e journée en Autriche, le natif de Sédhiou a conclu la belle victoire (4-0) du Red Bull (1e, 43 pts) sur ce grand rival à la course au titre. Avec un match en moins, Salzbourg compte 11 points sur son dauphin, Grodig (32 pts).

Djilobodji n'a pas suffi

Le FC Nantes (5e, 29 pts) devrait être très déçu. Après deux victoires de suite face à Valenciennes (2-1) et à Marseille (0-1), le club a encore chuté à domicile. Les Canaris ont été battus (1-2) par le Toulouse FC (10e, 24 pts). Étienne Didot (55e) et Akpa Akpro (71e) ont permis aux hommes d'Alain Casanova de prendre une large avance. À force de pousser, Djilobodji a réussi à réduire le score. Mais le but du défenseur international sénégalais inscrit à la 82e n'a pas suffi parce que Toulouse avait déjà fait le break. L'ancien joueur de l'As Saloum (D2 sénégalaise) a récolté un carton au passage à la 75e minute.