Championnats d’Afrique de karaté : le Sénégalais Mame Cheikh Ndiaye décroche le bronze
Publié le samedi 16 aout 2014   |  Agence de Presse Sénégalaise

Le Sénégalais Mame Cheikh Ndiaye a offert vendredi la première médaille de bronze de la journée à son pays, en battant le Malien Cheikh Keïta, dans la catégorie des combattants de plus de 84 kilos, à l'occasion des 15èmes Championnats d'Afrique de karaté.

Chez les filles, les Sénégalaises Mame Fatou Thiaw (-68 kilos), Maguette Seck (-61 kilos) et Maguette Mbaye (-50 kilos) vont disputer la finale leur catégorie. Elles aspirent à décrocher l'or.

Chez les garçons, Saliou Diouf va également chercher la médaille d'or, à la finale des moins de 68 kilos pour laquelle il a décroché la qualification.

Les Championnats d'Afrique de karaté se tiennent à Dakar depuis jeudi, pour trois jours.

Toutes les épreuves de vendredi se sont déroulées en kumité (combat). Pour les katas (démonstrations), les épreuves ont eu lieu jeudi.