Le Soleil N° 13218 du 18/6/2014

Abonnez vous aux journaux  -  Voir la Titrologie

Au cœur du Mondial : L’Algérie battue par une surprenante Belgique 1-2
Publié le mercredi 18 juin 2014   |  Le Soleil

Sao Paulo : En match de la 1ère journée du Groupe H disputé hier au stadio Mineirao de Belo Horizonte, la Belgique a battu l’Algérie par 2 buts à 1. Mi-temps : 1 – 0 pour l’Algérie. Buts : Feghouli (25ème mn SP) pour l’Algérie et Fellaini (70ème mn), Mertens (80ème mn) pour la Belgique
Carton jaune : Vertonghen (Belgique), Bentaleb (Algérie)
Arbitre : Marco Rodriguez (Mexique)
Les équipes : Belgique : Courtois, Alderweireld, Kompany (cap), Van Buyten , Vertonghen , Dembele (puis Fallaini, 65ème mn), Witsel, Hazard, De Bruyne, Chadli (puis Mertens, 46ème mn), Lukaku (puis Origi, 57ème mn). Entraîneur : Marc Wilmots
Algérie : M’Bohli, Mostefa, Bougherra (cap), Halliche, Ghoulam, Taïder, Medjani (puis Ghilas, 83ème mn), Bentaleb, Feghouli, Soudani (puis Slimani, 66ème mn), Mahrez (puis Lacen, 71ème mn). Entraîneur : Vahid Halilhodzic
Les Algériens ont marqué hier face à la Belgique. Ce qu’ils n’avaient pas su faire il y a quatre ans en Afrique du Sud. Maigre consolation, puisque cela n’a pas suffi, battus qu’ils ont été en fin de compte par les « Diables rouges » qui ont fini très fort la partie. Les « Fennecs » ont pourtant longtemps tenu le bon bout après avoir ouvert le score par Feghouli sur penalty (25ème mn). Puis ils ont coulé en 10 minutes, entre la 70ème et la 80ème, encaissant coup sur coup deux buts qui les privent du moindre point. Mais ils ont laissé percevoir des dispositions qui devraient leur permettre de s’en sortir face à leurs deux autres adversaires du Groupe H, la Russie et le Corée du Sud.

B. K. N.

LE MOT DES ENTRAINEURS

Halilhodzic (Algérie) : « Pas loin de l’exploit »
« On est passé pas loin de l’exploit et je suis déçu. En deuxième mi-temps, on a laissé l’initiative du jeu à la Belgique. Comme on a perdu la maîtrise du jeu, on a été moins intelligent. Maintenant, on va essayer de bien nous préparer pour le match décisif contre la Corée ».

Wilmots (Belgique) : « Il fallait user les Algériens »
« Notre jeu était lent dans un premier temps. On n'a pas trouvé tout de suite les solutions face à un adversaire qui refusait de jouer. Il fallait user les Algériens avant de pouvoir accélérer en fin de match. On voulait les priver de ballon pour qu'ils courent derrière le cuir. Vers la 70ème minute, les Algériens n'avaient plus d'essence. On en a profité ».