JO PARIS 2024 | MATTHIEU OUSMANE SEYE ÉLIMINÉ EN PRÉLIMINAIRES DU 100 M NAGE LIBRE
Publié le mardi 30 juillet 2024  |  RTS

Le nageur sénégalais Matthieu Ousmane Seye a été éliminé dès les préliminaires du 100 m nage libre aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Matthieu Ousmane Seye a terminé à la 6e place de sa série, bouclant la course en 50’’84.

Aligné dans le couloir 2 de la troisième cohorte à s’élancer ce mardi dans le bassin de la Défense Aréna de Paris, l’athlète de 22 ans a parcouru les 50 premiers mètres en 24’’37. Malgré ses efforts pour rattraper son retard, il n’a pu faire mieux que la 6e place de sa série.

Parmi les 79 concurrents, Matthieu Seye a terminé à la 51e position, loin des 16 premiers qui se qualifiaient pour les demi-finales. L’Américain Jack Alexy a réalisé le meilleur temps des tours préliminaires en 47’’57, devançant de peu le Français Maxime Grousset (47’’70) et le Roumain David Popovici (47’’92), qui ont complété le podium.