Menés par la Turquie, les Pays-Bas marquent deux buts en 5 minutes pour rejoindre l’Angleterre
Publié le dimanche 7 juillet 2024  |  flashscore.fr
Menés
© AFP par DR
Menés par la Turquie, les Pays-Bas marquent deux buts en 5 minutes pour rejoindre l`Angleterre

Dans un stade olympique de Berlin majoritairement acquis à sa cause grâce à sa diaspora, la Turquie a longtemps cru en sa bonne étoile. Elle a mené au score avant de céder deux fois, coup sur coup, vaincue par une équipe des Pays-Bas en orange pâle qui a tremblé jusqu'au bout des arrêts de jeu (2-1).

Güler, quel pied !

Après plusieurs jours de polémique après la célébration de Merih Demiral en soutien à un groupuscule d'extrême-droite turc qui a provoqué un incident diplomatique en Allemagne, la Turquie, sans son buteur providentiel contre l'Autriche, affronfait les Pays-Bas, nets vainqueurs de la Roumanie en 1/8 de finale, pour une place dans le dernier carré face à l'Angleterre.

Troisièmes du groupe de la France, les Oranje partaient favoris, quoique leurs adversaires ont démontré contre les Autrichiens que le statut d'outsiders leur aller très bien, proposant un bloc bas pour mieux contrer avec des transitions rapides ou pour piquer sur les corners précis d'Arda Güler. Avec le retour de suspension du capitaine Hakan Calhanoglu, les Turcs retrouvaient leur guide au milieu.