Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

SENEGAL-AFRIQUE-SPORTS-REACTION / Championnat d’Afrique d’Athlétisme : Bassirou Diomaye Faye félicite les médaillés d’or sénégalais
Publié le jeudi 27 juin 2024  |  Agence de Presse Sénégalaise
Le
© Autre presse par Dr
Le Président Bassirou Diomaye Faye participera au 15e Sommet de l`OCI à Banjul

Le président de la République, Bassirou Diomaye Faye, a adressé, mercredi, les médaillés d’or sénégalais des Championnats d’Afrique d’athlétisme, qui ont pris fin mercredi à Douala, au Cameroun.

“Félicitations à nos champions Louis François Mendy, Cheikh Tidiane Diouf et Saly Sarr pour leurs médailles d’or aux 23èmes Championnats d’Afrique d’athlétisme Seniors ! Vous faites la fierté du Sénégal”, a-t-il écrit sur ses réseaux sociaux.

“Votre détermination et vos performances inspirent toute la nation. Bravo !”, a ajouté le chef de l’Etat à l’endroit des champions sénégalais, dont Louis François Mendy, qui a remporté à 25 ans la première médaille d’or sénégalaise sur 110 mètres haies au niveau africain, avec un chrono de 13”48.

Cheikh Tidiane Diouf, 28 ans, a remporté la finale du 400 mètres, en 45s 23, pour sa deuxième participation à ces joutes continentales.

Saly Sarr, 21 ans, a pour sa part gagné la finale du triple saut, avec un bond de 14,06 mètres