Sadio Mané remporte son premier trophée avec Al Nasr, Kalidou Koulibaly Malchenceux
Publié le dimanche 13 aout 2023  |  aDakar.com
Ballon
© Autre presse par dr
Ballon d’Or: le Sénégalais Sadio Mané sur la deuxième marche du podium

L'international Sénégalais, Sadio Mané a remporté son premier trophée la Coupe arabe des clubs champions avec le club saoudien Al-Nassr,ce samedi 12 août, en battant sur un score de 2-1 en prolongations Al-Hilal, club de son coéquipier Kalidou Koulibaly.

Bien que les coéquipiers de Kalidou Koulibaly aient ouvert le score à la 51e minute grâce à Michael, la finale a été âprement disputée, comme en témoignent les avertissements reçus par Sadio Mané et Kalidou Koulibaly, qui ont tous deux reçu un carton jaune.

Malgré les difficultés, Al-Nassr a réussi à égaliser à la 74e minute grâce au Portugais Cristiano Ronaldo, sur une passe décisive du Saoudien Sultan Al Ghanam. Ronaldo a ensuite inscrit un deuxième but dans les prolongations (98e).

Malgré les expulsions de deux joueurs d'Al-Nassr, le club a tenu bon pour remporter la victoire. L'arbitre avait accordé un penalty à Al-Hilal à la 77e minute, mais l'a annulé après avoir consulté la VAR.

Cette victoire représente un premier sacre sous les couleurs jaune et bleu saoudienne ainsi un énième trophée à sa vitrine, lui qui a rejoint officiellement Al-Nassr le 1er août.