CAN U 17: le Sénégal surclasse la Somalie 3-0 pour son dernier match dans le groupe A
Publié le samedi 6 mai 2023  |  aDakar.com
CAN

Les Lionceaux du Sénégal ont réussi le carton plein dans les phases de poules de la Coupe d’Afrique des Nations U17 Algérie 2023.

Après avoir assuré son ticket qualificatif pour les quarts de finale, l’équipe nationale disputait son dernier match sans pression. Et sur le même rythme que les matches passés, l’équipe du Sénégal a disposé facilement de la sélection somalienne sur la marque 3-0, au stade Chahid Hamlaoui de Constantine. Avec cette victoire, le Sénégal affiche, à l’issue des trois matches, 9 points sur 9 possibles.

Le match a bien démarré par les Lionceaux de la Téranga. L’équipe somalienne a concédé le premier but dès la 8e minute de jeu sur un but contre son camp. À la 32e minute, Amara Diouf va corser l’addition. Le dernier but de la rencontre sera inscrit sur pénalty par Yaya Diémé.

En attendant de connaître son adversaire pour les quarts de finale, l’équipe nationale du Sénégal peut se préparer en toute sérénité.

Le point sur le Groupe A

L’Algérie, pays organisateur de la compétition, a décroché le 2e ticket qualificatif dans le Groupe A. Lourdement défaite par le Sénégal lors de la 2e journée 3-0, l’Algérie parvient à s’assurer la 2e place du Groupe avec 4 points, devant le Congo (2 points) et la Somalie (1).