CAN 2021: le Sénégal se qualifie en quart de finale en battant le Cap-Vert 2-0
Publié le mardi 25 janvier 2022  |  aDakar.com
CAN
© aDakar.com par FSF
CAN 2021: le Sénégal domine le Cap-Vert 2-0 et se qualifie en quart de finale
Bafoussam, le 25 janvier 2022 - Les Lions du Sénégal se sont qualifiés en quart de finale de la Coupe d`Afrique des Nations 2021 en venant à bout, en huitièmes de finale, de l`équipe du Cap-Vert 2-0

Les Lions du Sénégal ont validé leur ticket qualificatif pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2021 au Cameroun. Les joueurs Sénégalais ont battu les Requins Bleus du Cap-Vert 2-0, dans une rencontre disputée au stade Kouekong de Bafoussam et marquée par beaucoup de faits de jeu.

Même si les Lions de la Téranga ont montré dès les premiers instants. du match un visage entreprenant et décidé, la victoire sur le Cap-Vert a été facilitée par l’expulsion de deux joueurs du Cap-Vert.
Le premier est intervenu à la 21e minute de jeu après un geste non maîtrisé de Andrade. Le second a été pour le portier Vozinha à la 57e minute de jeu après une sortie hasardeuse sur un long ballon disputé par Sadio Mané.

Avec deux expulsions, le Sénégal pouvait alors en profiter et s’imposer. C’est ce que les Lions vont faire mais difficilement. Sadio Mané va réussir à tromper le portier cap-verdien d’une frappe malicieuse à la 63e minute avant de céder sa place immédiatement après.

Le deuxième but sénégalais, face à de vaillants Requins Bleus du Cap-Vert, réduits à 9, interviendra bien tardivement. Il sera inscrit par le jeune attaquant de l’Olympique de Marseille Bamba Dièye après une contre-attaque à la 92e minute de jeu.

Avec cette victoire précieuse mais difficilement acquise, les Lions de la Téranga se qualifient en quart de finale de la CAN 2021. Le Sénégal connaîtra son adversaire après le
huitième de finale entre le Mali et la Guinée Équatoriale.