Afrobasket féminin : le Sénégal qualifié pour les quarts
Publié le mercredi 14 aout 2019  |  Agence de Presse Africaine
Afrobasket
Afrobasket féminin 2019: Le Sénégal domine l`Egypte 95-36
Dakar, le 13 août 2019 - Les Lionnes du Sénégal se sont nettement imposées face à l`Egypte 95-36, ce mardi 13 août 2019, au “Dakar Arena“.

L’équipe nationale féminine de basketball du Sénégal a validé, mardi soir à Dakar Arena de Diamniadio (périphérie de Dakar), son ticket pour les quarts de finale de l’Afrobasket grâce à sa victoire contre l’Egypte sur le score de 85 à 47.

Le Sénégal concède le premier panier de cette rencontre comptant pour la deuxième journée de la phase de groupes mais ne perd pas pied. Transformant 8 de leurs 13 tentatives à 2 points, les Lionnes remportent le premier quart temps (25-11).

Ndèye Sène en attaque et Mame Marie Sy en défense montrent qu’elles ont de beaux restes dans le deuxième acte. A la mi-temps, le Sénégal tient l’Egypte en respect (41-25).

Dans le troisième quart temps, Fatima et Soroya maintiennent l’Egypte dans le match en tirant profit notamment de multiples lancers francs. Le Sénégal parvient tout de même à garder son avance (59-41).

Au cours du quatrième et dernier quart temps, Yacine Diop très empruntée, se réveille et inscrit quelques paniers qui soulagent son équipe. Astou Traoré, quant à elle, rappelle que la meilleure marqueuse de l’histoire de l’Afrobasket féminin n’a pas perdu son adresse.

Au final, le Sénégal s’impose 87 à 47 dans un match qu’il aura maîtrisé de bout en bout. Les Lionnes joueront leur quart de finale jeudi prochain. Elles bénéficieront d’un jour de repos contrairement à leurs adversaires qui devront passer par un tour qualificatif.