Accueil    MonKiosk.com    Sports    Business    News    Annonces    Femmes    Nécrologie    Publicité

CAN U17: Les lionceaux se compliquent sérieusement la tâche
Publié le vendredi 19 avril 2019  |  Agence de Presse Sénégalaise
Éliminatoires
© aDakar.com par DF
Éliminatoires CAN U17: La Guinée domine le Sénégal (0-1) à Dakar
Dakar, le 17 septembre 2016 - L`équipe nationale U17 de la Guinée à battu celle du Sénégal par 1 but à 0 lors du match aller comptant pour la qualification à la CAN de la catégorie. La rencontre s`est jouée au Stade Demba Diop de Dakar.

L’équipe nationale de football du Sénégal des moins de 17 ans a mené au score contre la Guinée avant de finalement se faire renverser (1-2), jeudi, hypothéquant grandement ses chances de qualification pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de la catégorie, l’objectif minimal que le staff s’était fixé.

Bien entrés dans le match, les Lionceaux ont ouvert le score grâce à Samba Diallo à la 10-ème minute de la rencontre, mais ils ont ensuite multiplié les fautes de concentration, bien que l’adversaire guinéen ne montrait pas grand-chose.

L’attaquant guinéen Algassimou Ba profitait ainsi d’une hésitation de Bacary Sané pour fusiller le portier sénégalais et égaliser pour son équipe.

Au retour des vestiaires, les U17 du Sénégal se ruèrent à l’attaque, un siège du camp adverse qui a provoqué l’expulsion du défenseur central guinéen Alya Bangoura, coupable d’une faute grossière sur Mouhamadou Diaw qui filait au but. Il a écopé d’un deuxième carton jaune synonyme d’expulsion.

Les protégés de Malick Daff n’ont malgré tout jamais réussi à marquer ce 2-ème but, ils vont même vivre un scénario cauchemardesque à leur tour avec l’expulsion de l’arrière droit Birane Diaw à la 67e minute, également pour cumul de cartons. Egalité numérique entre les deux équipes.

La Guinée qui ne faisait que défendre jusque-là en tentant de jouer en contres sur des longs ballons prend les choses en main, avant que Momoh Fanyé Touré, entré en jeu, ne marque fort logiquement le deuxième but de son équipe.

Un succès qui permet à la Guinée de monter à la 2-ème place (trois points) du classement de cette poule B, se rapprochant ainsi de la qualification pour les demi-finales et en Coupe du monde de la catégorie.

Dans cette poule B, seul le Cameroun, dernier adversaire du Sénégal en poule, est pour l’instant qualifié avec ses deux succès contre la Guinée (2-0) et le Maroc (2-1), ce jeudi.

Le Sénégal, avec un seul point, n’a plus son destin en main et doit gagner largement contre le Cameroun pour se qualifier au second tour en comptant sur une victoire du Maroc contre la Guinée.