Premier league: Sadio Mané maintient Liverpool dans la course
Publié le lundi 11 mars 2019  |  Sud Quotidien
Sadio
Sadio Mané, footballeur international sénégalais

Liverpool reste dans la course pour le titre en Premier League. Les Reds se sont imposés (4-2) hier, dimanche 10 mars, face à Burnley lors de la 30ème journée de Premier League, grâce à des doublés de Roberto Firmino et Sadio Mané. L’international sénégalais devient du coup, l’un des meilleurs buteurs du championnat anglais de la saison 2018-2019 avec 16 buts derrière l’Argentin Kun Agüero (18 buts) et l’Egyptien Mohamed Salah (17 buts).

Mis sous pression par le succès de Manchester City samedi, Liverpool a bien réagi hier, dimanche 10 mars en renversant Burnley (4-2), avec des doublés de Roberto Firmino et Sadio Mané. Les Reds sont toujours en course pour le titre, et reviennent ainsi à une longueur des Citizens. Pourtant, c'est Westwood qui a ouvert le score pour Burnley. Roberto Firmino a égalisé rapidement après une accélération de Salah côté droit, et un centre cafouillé par Heaton.

En grande forme ces dernières semaines, l’international sénégalais Sadio Mané a donné l'avantage aux Reds d'une superbe frappe enroulée après un excellent pressing de l'équipe. Il s'est offert un doublé dans les derniers instants de la rencontre. La coqueluche de l’équipe nationale du Sénégal, devient ainsi le cinquième joueur de Liverpool à marquer lors de six matches consécutifs de Premier League à domicile après Michael Owen, Fernando Torres, Luis Suarez et Mohamed Salah.

L’international sénégalais fait aussi partie des meilleurs buteurs de la premier league anglaise (2018-2019) avec 16 buts derrière Agüero (18 buts) et Mohamed Salah (17 buts).