Classement FIFA Afrique : le Sénégal derrière la Tunisie en septembre
Publié le jeudi 18 octobre 2018  |  Agence de Presse Africaine
Le
© aDakar.com par SB
Le Sénégal qualifié à la Coupe d`Afrique des Nations 2019 au Cameroun
Dakar, le 16 octobre 2018 - Les Lions du Sénégal se sont qualifiés pour la Coupe d`Afrique des Nations 2019 au Cameroun après leur victoire, à Khartoum, face au Soudan 1-0.

Dakar (Sénégal) Par Ibrahima Dione - Le Sénégal, avec 1492 points, occupe la 2ème place du classement Afrique des équipes nationales pour le mois de septembre dévoilé par la Fédération internationale de football association (FIFA) dont le site officiel a été visité jeudi à APA.

L’équipe nationale de football du Sénégal, qui a perdu une place, s’est classée 25ème sur le plan mondial. En Afrique, les Lions sont les dauphins de la Tunisie. En effet, les Aigles de Carthage, totalisant 1503 points, règnent en maître sur le continent noir et grimpent au 23ème rang mondial. Le podium africain est complété par la République démocratique du Congo qui compte 1147 points.

Au plan mondial, la Belgique a rejoint la France en tête du classement. Les Diables rouges, crédités de 1729 points, ont gagné une place. Le Brésil, avec ses 1663 points, s’installe sur la troisième marche du podium mondial.